
Я делаю баурсаки на простокваше или кефире, хотя часто тесто замешивают просто на воде. Рецепт предельно прост. На одну чашку кислого молока нужно всыпать немного соли, одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей и три чашки муки. Замешиваем простое дрожжевое тесто и оставляем его в тепле. После смазываем растительным маслом стол и руки, раскатываем тесто и режем на квадраты, ромбики, фигурные кусочки. На юге Казахстана традиционно делают мелкие круглые баурсаки.
Жарят баурсаки в большом количестве растительного масла. Для этого я использую большущий казан. Разогреваю его как следует, и опускаю туда тесто. Несколько секунд и пышущие жаром, горячие и ароматные баурсаки готовы. Их можно подать к бульону или супу, а можно посыпать сахарной пудрой и использовать в качестве десерта)))
Приятного аппетита!
А рецепт отправляется на всесоюзный кулинарный флешмоб, который проводит Ирина