Блог неопытной хозяйки (ptaha_romaha) wrote,
Блог неопытной хозяйки
ptaha_romaha

Category:

Баурсаки

Представляю на ваш суд еще одно казахское национальное блюдо – баурсаки. Баурсаки можно увидеть на столе казахской семьи в любой праздничный и будний день. А уж какой той (супер-праздничное-мероприятие-разгуляй-масштаба)  без этой простой, но такой вкусной и совершенно универсальной еды?!

baursak



Я делаю баурсаки на простокваше или кефире, хотя часто тесто замешивают просто на воде. Рецепт предельно прост. На одну чашку кислого молока нужно всыпать немного соли, одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей и три чашки муки. Замешиваем простое дрожжевое тесто и оставляем его в тепле. После смазываем растительным маслом стол и руки, раскатываем тесто и режем на квадраты, ромбики, фигурные кусочки. На юге Казахстана традиционно делают мелкие круглые баурсаки.

Жарят баурсаки в большом количестве растительного масла. Для этого я использую большущий казан. Разогреваю его как следует, и опускаю туда тесто. Несколько секунд и пышущие жаром, горячие и ароматные баурсаки готовы. Их можно подать к бульону или супу, а можно посыпать сахарной пудрой и использовать в качестве десерта)))


Приятного аппетита!

А рецепт отправляется на всесоюзный кулинарный флешмоб, который проводит Ирина irsenas.
Tags: ФМ, кулинарное
Subscribe

  • 5 около кулинарных фактов обо мне

    Сейчас все друзья озвучивают кулинарные факты, так я решила не отставать. Итак, 1. Многие мои жж-друзья уже знают, что родилась я в Казахстане. Но…

  • Раскрываю секреты своей свекрови

    Подготовка к Пасхе во многих семьях идет полным ходом, так что я решила поделиться рецептом куличей, который меня еще ни разу не подводил. И более…

  • Постные блины? И такие бывают!

    "Чем кормить постящегося мужа?" - спросите у меня вы. И я вам отвечу: "Можно и блинами, пожалуй, но постными." Фаршировала я эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • 5 около кулинарных фактов обо мне

    Сейчас все друзья озвучивают кулинарные факты, так я решила не отставать. Итак, 1. Многие мои жж-друзья уже знают, что родилась я в Казахстане. Но…

  • Раскрываю секреты своей свекрови

    Подготовка к Пасхе во многих семьях идет полным ходом, так что я решила поделиться рецептом куличей, который меня еще ни разу не подводил. И более…

  • Постные блины? И такие бывают!

    "Чем кормить постящегося мужа?" - спросите у меня вы. И я вам отвечу: "Можно и блинами, пожалуй, но постными." Фаршировала я эти…